株式会社紀文食品のリリース一覧

好評のパリパリポテトシリーズから、新しい一品が仲間入り「パリパリミート」3月1日(土)より新発売

 紀文西日本では、簡単・揚げ焼き調理で食べられる人気商品「パリパリポテト」シリーズから、国産の豚肉を使用した「パリパリミート」を関西~九州エリアで新発売いたします。また、同シリーズ商品の「パリパリポテトもちとち~ず」をリニューアル発売いたします。 商品特長 <...

紀文、「SURIMI」の魅力を発信する取り組みを開始

商品へ「SURIMI」マーク付与と「SURIMI BAR」カテゴリの新設
 紀文では、昨年6月にブランドメッセージ「すこやかなおいしさ、日本から」を策定し、世の中を“すこやかなおいしさ”で満たしつづけることを使命に活動を始めています。そしてその活動の一環として、2月末の春夏商品の展開と共に、「SURIMI」の魅力を発信する取り組みを開始いたし...

ポチャッコがかまぼこになって初登場!「ポムポムプリン ポチャッコ かまぼこ」2月24日(月)より新発売

 紀文では、サンリオの人気キャラクターである“ポムポムプリン”と“ポチャッコ”をかたどったかまぼこ「ポムポムプリン ポチャッコ かまぼこ」を全国で新発売いたします。  ポチャッコをかたどったかまぼこは今回が初めての登場。黄色と白のかまぼこが食卓...

進化&新フレーバー誕生!「パリパリポテト3種のチーズ」「パリパリポテト明太マヨ」2月24日(月)より発売

 紀文食品では、簡単・揚げ焼き調理で食べられる人気商品「パリパリポテトWチーズ」をリニューアルし、「パリパリポテト3種のチーズ」として2月24日(月)より順次(※)全国で発売いたします。また新フレーバーの「パリパリポテト明太マヨ」を同日より東北~北陸エリアで新発売いたします。 ※西日本エリア...

人気商品に高たんぱくバージョン新登場「とうふそうめん風 大豆たんぱくプラス」2月24日(月)より発売

 紀文では、ご好評いただいている麺状加工商品「とうふそうめん風」の高たんぱくバージョンである「とうふそうめん風 大豆たんぱくプラス」を2月24日(月)より全国で発売いたします。  高たんぱくという付加価値が加わることで、愛用者の方はもちろん、日常的にたんぱく質の摂取を心がけている方にも広く手...

あの人気キャラクターが紀文のはんぺんになって登場!「んぽちゃむはんぺん」2月24日(月)より期間限定発売

 紀文では、イラストレーター・可哀想に!さんの人気作品である『んぽちゃむ』とのコラボレーション商品「んぽちゃむはんぺん」を2月24日(月)から3月14日(金)までの期間限定で、全国にて発売いたします。はんぺんには『んぽちゃむ』と『きみまろ』各2種類、計4種類の焼き印入り!パッケージデザインも4...

紀文の定番商品がガシャポンⓇに初登場!「紀文 ねりもの スクイーズチャーム」

2024年12月中旬より全国のガシャポンⓇ自販機に順次登場
 株式会社紀文食品(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堤 裕)は、株式会社バンダイ(本社:東京都台東区、代表取締役社長:竹中 一博)が展開するオリジナルカプセルトイブランド「ガシャポンⓇ」との初のコラボレーションを実施します。  定番商品をミニチュアとしてそっくりに再現したカプセルトイ「紀...

紀文食品、「2025年 紀文・お正月百科」を発表。お正月に関する全国調査を実施。

株式会社紀文食品は、40年以上にわたり毎年発信を続けている、「お正月」「おせち料理」に関するアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・お正月百科』の最新版を発表いたしました。 <紀文とおせち料理>  1938年に創業した紀文は、1950年におせちの主役である「かまぼこ」や「伊達巻...

紀文食品のロングセラー商品「竹笛Ⓡ」を完全再現!?『ちくわ抱き枕クッション』を商品化

Makuakeにて本日10月21日(月)正午より150個限定販売
 株式会社紀文食品(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堤 裕)は、ロングセラー商品「竹笛Ⓡ」を完全再現(!?)した『ちくわ抱き枕クッション』を株式会社マクアケ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中山 亮太郎)が運営する応援購入サービス「Makuake」にて10月21日(月)正午より数量限定...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所