人気商品に高たんぱくバージョン新登場「とうふそうめん風 大豆たんぱくプラス」2月24日(月)より発売
紀文では、ご好評いただいている麺状加工商品「とうふそうめん風」の高たんぱくバージョンである「とうふそうめん風 大豆たんぱくプラス」を2月24日(月)より全国で発売いたします。 高たんぱくという付加価値が加わることで、愛用者の方はもちろん、日常的にたんぱく質の摂取を心がけている方にも広く手...
- 2025年02月12日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
紀文では、ご好評いただいている麺状加工商品「とうふそうめん風」の高たんぱくバージョンである「とうふそうめん風 大豆たんぱくプラス」を2月24日(月)より全国で発売いたします。 高たんぱくという付加価値が加わることで、愛用者の方はもちろん、日常的にたんぱく質の摂取を心がけている方にも広く手...
紀文では、イラストレーター・可哀想に!さんの人気作品である『んぽちゃむ』とのコラボレーション商品「んぽちゃむはんぺん」を2月24日(月)から3月14日(金)までの期間限定で、全国にて発売いたします。はんぺんには『んぽちゃむ』と『きみまろ』各2種類、計4種類の焼き印入り!パッケージデザインも4...
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堤 裕)は、当社コーポレイサイトおせちデータベース内(https://www.kibun.co.jp/knowledge/shogatsu/database/index.html#data)に、「47都道府県 ご当地おせちマップ(次ページ...
2024年12月中旬より全国のガシャポンⓇ自販機に順次登場
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堤 裕)は、株式会社バンダイ(本社:東京都台東区、代表取締役社長:竹中 一博)が展開するオリジナルカプセルトイブランド「ガシャポンⓇ」との初のコラボレーションを実施します。
定番商品をミニチュアとしてそっくりに再現したカプセルトイ「紀...
株式会社紀文食品は、40年以上にわたり毎年発信を続けている、「お正月」「おせち料理」に関するアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・お正月百科』の最新版を発表いたしました。 <紀文とおせち料理> 1938年に創業した紀文は、1950年におせちの主役である「かまぼこ」や「伊達巻...
Makuakeにて本日10月21日(月)正午より150個限定販売
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堤 裕)は、ロングセラー商品「竹笛Ⓡ」を完全再現(!?)した『ちくわ抱き枕クッション』を株式会社マクアケ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中山 亮太郎)が運営する応援購入サービス「Makuake」にて10月21日(月)正午より数量限定...
株式会社紀文食品では、1994年から毎年発信を続けている「鍋料理」や「おでん」のアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・鍋白書』に関して2024年版を発表いたしました。 後編では、鍋に対する意識や「紀文・47都道府県家庭の鍋料理調査」の最新の調査結果をお届けします。 ...
株式会社紀文食品では、1994年から毎年発信を続けている「鍋料理」や「おでん」のアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・鍋白書』に関して2024年版を発表いたしました。本年は、『紀文・いいおでんの日』である10月10日にあわせてのお届けとなりました。 前編では、「紀文・主要7地域 家...
2024年11月29日(金)発売・9月30日(月)より予約開始
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区/代表取締役社長:堤 裕)は、株式会社主婦の友社(東京都品川区/代表取締役社長:大宮敏靖)より、書籍『紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074606291/)を2024年11...
紀文では、栗甘露煮ときんとん餡を個別包装にしたアレンジ自在な商品「鳴門金時きんとんと栗」を、12月1日(日)より全国で発売いたします。 商品特長 ■きんとん餡には徳島県産の鳴門金時を使用 ■きんとん餡と栗甘露煮が個別で包装されているため、自分流にアレンジした盛り付けを楽しめる ...