あの名店の味を“おでん”で堪能「名店監修 一風堂とんこつおでん」8月1日(金)より発売
紀文では、誰もが知る名店の味をおでんで手軽に楽しむことができる新商品、「名店監修 一風堂とんこつおでん」を8月1日(金)より全国にて発売いたします。 商品特長 ■一風堂のまろやかなとんこつスープに鰹の旨みを加えた、コクのあるオリジナルおでんつゆ ■とんこつラーメンの具材をイメージし...
- 2025年07月29日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
紀文では、誰もが知る名店の味をおでんで手軽に楽しむことができる新商品、「名店監修 一風堂とんこつおでん」を8月1日(金)より全国にて発売いたします。 商品特長 ■一風堂のまろやかなとんこつスープに鰹の旨みを加えた、コクのあるオリジナルおでんつゆ ■とんこつラーメンの具材をイメージし...
5月14日(水)より紀文Webサイト、SNS等で公開
紀文は、2025年2月から日本の練りもの文化を次世代へ継承すべく、世界で愛される「SURIMI」のおいしさと魅力を「すりみのちから」として、広く発信しております。
この活動の一環として、お笑いタレントのやす子さんを起用したWeb動画を制作、5月14日(水)から紀文Webサイト、SNS...
紀文では、2025年2月から日本の練りもの文化を次世代へ継承すべく、世界で愛される「SURIMI」の魅力に再注目。そのおいしさと魅力を「すりみのちから」として、主力商品のパッケージにオリジナルの「SURIMI」ロゴを記載、新カテゴリー「SURIMI BAR」を発売するなど広く発信しております...
紀文では、冷やしてそのまま食べられる、これからの季節にぴったりな調理済みおでんの新商品「冷やし 貝の旨みおでん」「冷やし ゆず塩 鯛の旨みおでん」を5月1日(木)より春夏の期間限定で全国にて新発売いたします。 商品特長 ■常温保存可能 ■調理済みなので、冷やすだけでそのままおいしく...
料理家・渡辺あきこ、時代小説家・畠山健二による、4つの食材で作る「だしを頬張るおでん かきのゆば仕立ておでん」の企画も開始
23年12月に始動した、おでんを愛してやまない方々がストーリーテラーになる、世界ではじめての“おでん専門メディア”【オデンガク】が、本年3月3日にリニューアルしました。
●オデンガクURL: https://oden.kibun.co.jp/
...
紀文西日本では、2種のチーズとお魚のすり身が絶妙なバランスで味わえる、「チーズ入り笹かま」を関西~九州エリアで新発売いたします。 商品特長 ■コクのある 2 種のチーズの旨みとすり身の旨みがバランス良く配合された笹かま ■高たんぱく・低脂肪 ...
紀文西日本では、ご好評いただいている紀文こだわりのちくわ「皮までおいしい生ちくわ」を関西~九州エリアでリニューアル発売いたします。 商品特長 ■国産真鯛を使用 ■淡路島の藻塩、純米本みりん、でん粉不使用、素材にこだわった皮までおいしいちくわ ...
紀文西日本では、簡単・揚げ焼き調理で食べられる人気商品「パリパリポテト」シリーズから、国産の豚肉を使用した「パリパリミート」を関西~九州エリアで新発売いたします。また、同シリーズ商品の「パリパリポテトもちとち~ず」をリニューアル発売いたします。 商品特長 <...
商品へ「SURIMI」マーク付与と「SURIMI BAR」カテゴリの新設
紀文では、昨年6月にブランドメッセージ「すこやかなおいしさ、日本から」を策定し、世の中を“すこやかなおいしさ”で満たしつづけることを使命に活動を始めています。そしてその活動の一環として、2月末の春夏商品の展開と共に、「SURIMI」の魅力を発信する取り組みを開始いたし...
紀文では、サンリオの人気キャラクターである“ポムポムプリン”と“ポチャッコ”をかたどったかまぼこ「ポムポムプリン ポチャッコ かまぼこ」を全国で新発売いたします。 ポチャッコをかたどったかまぼこは今回が初めての登場。黄色と白のかまぼこが食卓...