株式会社紀文食品のリリース一覧

“たつ”から“へび”へバトンタッチ!包丁入らずの立体蒲鉾「干支かまぼこ」12月18日(水)より発売

紀文は、2024年の干支“辰”と2025年の干支“巳”をモチーフにした、見た目にもかわいい立体的な蒲鉾「干支かまぼこ」を、12月18日(水)より全国で発売いたします。 商品特長 ■お正月はもちろん、年越しの場面にもぴったりな、  202...

子どもから大人まで楽しめるスイーツ系伊達巻「安納芋伊達巻」12月21日(土)より順次発売

 紀文では、おせち料理に欠かせない伊達巻をスイーツ風にした「安納芋伊達巻」を北海道~中部エリアで12月21日(土)より、関西~九州エリアで22日(日)より発売いたします。 商品特長 ■鹿児島県産安納芋の焼き芋ペーストを使用 ■スイーツのような甘い味付けで、子供から大人まで楽しめる ...

紀文のおでん種シリーズを刷新!「おでん揚かまぼこ」「おでんもち巻」9月2日(月)より新発売

紀文西日本では、秋冬の定番おでんにぴったりな「おでん揚かまぼこ」「おでんもち巻」を関西~九州エリアで新発売いたします。 商品特長 トレータイプから袋タイプに変更することで、おいしさ長持ち <おでん揚かまぼこ> ■いか・たこを配合したおでんにぴったりな揚かまぼこ ■煮込むとふん...

豚骨と鶏ガラの旨みをきかせた、炊き餃子風のスープ「博多風スープ餃子」9月2日(月)より新発売

 紀文では、スープ餃子の新たなラインアップとして、キャベツとニラを加えるだけで手軽にボリュームがあるおかずになる「博多風スープ餃子」を、東北~中部エリアで新発売いたします。 商品特長 ■豚骨と鶏ガラの旨みをきかせた、乳白色の炊き餃子風スープ ■鶏むね肉と豚肉をベースに、鶏軟骨で食感を...

「糖質0g麺」シリーズ酸辣湯麺風/カルボナーラ風/カレー南蛮風9月2日(月)より新発売

 紀文では、ご好評いただいている「糖質0g麺」シリーズのつゆ・ソース付きタイプから、「糖質0g麺 酸辣湯麺風」、「糖質0g麺 カルボナーラ風」、「糖質0g麺 カレー南蛮風」を、全国で新発売いたします。 商品特長 ■平麺・丸麺・そば風麺の3タイプの麺を使用した、カップ入り即食タイプの糖質...

焼いても、サッと煮てもおいしい、ミニサイズのさつま揚「国産キャベツのお好み天」9月2日(月)より新発売

 紀文では、国産キャベツを具材に使用したミニサイズのさつま揚「国産キャベツのお好み天」を、東北~中部エリアで新発売いたします。 商品特長 ■国産キャベツをメインに、豚肉と牛すじミンチを使用し、畜肉の旨みも味わえるさつま揚 ■生姜を入れてさわやかなアクセントに ■ミニサイズだから切ら...

豆腐の甘さが際立って、さらにおいしくなりました「魚河岸あげⓇ プレーン」「魚河岸あげⓇ 五目」9月2日(月)よりリニューアル発売

 紀文では、白身魚のすり身と豆腐を混ぜ合わせたふわふわ食感が特長のロングセラー商品「魚河岸あげⓇ プレーン」を東北~九州エリアで、シリーズ商品「魚河岸あげⓇ 五目」を東北~中部エリアでリニューアル発売いたします。 商品特長 ■白身魚のすり身と豆腐を混ぜ合わせた、オンリーワンのふわふわ食...

お値段そのままに、増量!「したらばⓇシリーズ」9月2日(月)よりリニューアル発売

※北海道エリアのみ8月26日発売
 紀文では、ご好評いただいている、ワンハンドで食べられるスティックタイプのかに風味蒲鉾「したらばⓇシリーズ」3品を、価格はそのままに量目を増量して全国でリニューアル発売いたします。 商品特長 ■プレーンタイプの「カニかまに したらばⓇ」は量目を2%増量※ ■「からしマヨ in したら...

ごはんに合う、甘めの味付けの塩辛「ごはんがすすむ塩辛っこ」9月2日(月)より新発売

紀文では、塩辛の一番多い食べられ方である“ごはんのお供”をコンセプトにした「ごはんがすすむ塩辛っこ」を、北海道~中部エリアで新発売いたします。 商品特長 ■コクのある三温糖を使用した、ごはんに馴染む甘めの味付け ■かつおの風味を立たせることで塩辛臭さを軽減 ...

にんべんのかつお節を使用した、旨み広がる太ちくわ「かつお節ちくわ」9月2日(月)より新発売

※北海道エリアのみ8月26日発売
 紀文では、かつお節などの製造、販売をしている鰹節専門店の“にんべん”とコラボレーションした「かつお節ちくわ」を、北海道エリアで8月26日(月)より、東北~中部エリア9月2日(月)より新発売いたします。 商品特長 ■使用するかつお節、だしには、鰹節専門店&ldq...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所