商品・サービス

株式会社JFLAホールディングス

フランス シャラント=ポワトゥ AOP認証 レスキューレ バター 2022年12月 販売開始

株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)の子会社である株式会社アルカン(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)はフランス シャラント=ポワトゥ産の「レスキューレ AOPバター」4種類の販売を2022年12月より開始いたします。 ...

リコーと東京大学 社会連携講座「“はたらく”に歓びを」を開設

~ 個人やチームの創造性や働きがいを向上させる未来の働き方の共同研究を開始 ~
株式会社リコー(社長執行役員:山下良則、以下、リコー)と国立大学法人東京大学大学院工学系研究科(研究科長:染谷隆夫、以下、東京大学)は、社会的課題の解決と産業の発展に寄与する共同研究を目的とした社会連携講座※1「“はたらく”に歓びを」を本日開設しました。 リコーは...

ウイングアーク1st株式会社

ウイングアーク1st、Denodo Technologiesと日本初となるテクノロジーパートナー契約を締結

データ活用促進の一つとしてデータ仮想化技術と連携
 ウイングアーク1st株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員CEO:田中 潤、以下ウイングアーク1st)は、データ仮想化技術によるデータ統合・管理ソリューションを提供するDenodo Technologies株式会社 (本社:米国カリフォルニア、CEO:アンヘル・ヴィーニャ、以下...

住友林業株式会社

米アトランタ近郊にESG配慮型オフィスを開発  ~既存校舎等の改修で歴史・文化を継承し、木造建築で脱炭素化も推進~

 ダイビル株式会社(社長:丸山 卓 本社:大阪市北区、以下ダイビル)の100%子会社Daibiru USA, LLC(代表: 上條 恵二郎 本社:デラウェア州ウィルミントン、以下Daibiru USA)と住友林業株式会社(社長:光吉 敏郎 本社:東京都千代田区)の100%子会社Crescent...

(株)パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス

ドン・キホーテ×ユニー ダブルネーム店舗へ業態転換 「ピアゴ大覚寺(だいかくじ)店」「アピタ伊那(いな)店」「ピアゴ嬉野(うれしの)店」

2023年春夏リニューアルオープン決定!
 UDリテール株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:片桐三希成)は、食品スーパー「ピアゴ大覚寺店」「ピアゴ嬉野店」、総合スーパー「アピタ伊那店」の3店舗を、ダブルネーム(ドン・キホーテ×ユニー)の業態転換店舗として全館リニューアルオープンしますので、お知らせします。 ...

日本マクドナルド株式会社

昨年大好評だった「ビーフシチューパイ」が今年も登場! 12月7日(水)から全国のマクドナルド店舗にて期間限定販売!

じっくり煮込んだコクのあるビーフシチュー愛にあふれた、あたたかいお食事パイ 愛の名曲「ff (フォルティシモ)」のアレンジソング 「パイがすべてさ」を大友康平さんが熱唱! “パイ(愛)をこめた”新TVCM 12月6日(火)から放映開始
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、あたたかなビーフシチューをサクサクのパイで包んだ冬にぴったりのサイドメニュー「ビーフシチューパイ」を、12月7日(水)から全国のマクドナルド店舗にて期間限定で販売いたします。 マクドナルド...

株式会社JFLAホールディングス

「BAGEL & BAGEL(ベーグルアンドベーグル)」の新作は 香ばしい“黒ごまラテ”をイメージしたベーグルと なめらかな口どけの“チョコチップ”ベーグルを 期間限定で販売いたします。

株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:檜垣周作)の子会社である株式会社アルテゴ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:檜垣周作)が運営する「BAGEL & BAGEL」は、2022年12月5日(月)から「BAGEL & BAGEL(ベーグルアンドベ...

聖心女子大学

聖心女子大学新学長決定

学校法人聖心女子学院(東京都渋谷区、宇野三惠子理事長)は、11月の理事会において、聖心女子大学の次期学長に同大学副学長(学生担当)、英語文化コミュニケーション学科教授の安達まみ(あだち まみ)氏を選任した。高祖敏明(高は正しくは「はしごだか」)現学長の任期満了に伴うもの。任期は2023年4...

大阪樟蔭女子大学

【大阪樟蔭女子大学】■京阪神の飲食店と連携したオルタナティブアルコールの普及を目指した取り組み■"勉強中に飲みたい"オルタナティブアルコールを学生が考案

 大阪樟蔭女子大学(大阪府東大阪市)学芸学部・ライフプランニング学科フードスタディコースの学生が、生活シーンの中で活用するオルタナティブアルコール(ノンアルコールカクテル)のうち7レシピを開発しました。本取り組みは、本学学生が株式会社ミツカン(以下、ミツカン)やバーテンダー、料理家、京阪神...

京都産業大学

【京都産業大学】産学官が連携し「京都の伝統工芸品の魅力」を再発見

京都産業大学現代社会学部の学生13人は、産官学連携により、伝統的な工芸品が持つ魅力を再定義し、新しい表現・展示方法を通じて伝統工芸品の新たなファンの獲得をめざすイベント「さいしんこうげい※1」を開催する。 京都産業大学現代社会学部と西日本電信電話株式会社京都支店、NPO法人京都西陣...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所