商品・サービス

ボッシュ株式会社

ボッシュ、レーダーベースの新アシスタンス システムを発表:KTMが採用を決定

ライダーがライダーのために開発した二輪車向け安全運転支援機能
利便性と安全性を向上する6つのレーダーベースの新機能が、世界中で使用可能に KTMが、前方用レーダーを利用した新世代のライダー向けアシスタンス機能を初採用 ボッシュの事故調査:ドイツ国内だけで二輪車事故6件のうち1件はアシスタンス機能で防げると推定 シュ...

シュローダー・インベストメント・マネジメント株式会社

プライベート・アセットを活用したリターンの向上、リスクの低減

ダンカン・ラモント ヘッド・オブ・ストラテジック・リサーチ、シュローダー ストラテジック・リサーチの責任者であるダンカン・ラモントが、プライベート・アセット投資の潜在的なメリットについて説明します。 2004年にGoogleが株式市場に上場する前、Goog...

株式会社紀文食品

最後のひと手間は自分の手で!「鳴門金時きんとんと栗」12月1日(日)より発売

 紀文では、栗甘露煮ときんとん餡を個別包装にしたアレンジ自在な商品「鳴門金時きんとんと栗」を、12月1日(日)より全国で発売いたします。 商品特長 ■きんとん餡には徳島県産の鳴門金時を使用 ■きんとん餡と栗甘露煮が個別で包装されているため、自分流にアレンジした盛り付けを楽しめる  ...

株式会社紀文食品

“たつ”から“へび”へバトンタッチ!包丁入らずの立体蒲鉾「干支かまぼこ」12月18日(水)より発売

紀文は、2024年の干支“辰”と2025年の干支“巳”をモチーフにした、見た目にもかわいい立体的な蒲鉾「干支かまぼこ」を、12月18日(水)より全国で発売いたします。 商品特長 ■お正月はもちろん、年越しの場面にもぴったりな、  202...

株式会社紀文食品

子どもから大人まで楽しめるスイーツ系伊達巻「安納芋伊達巻」12月21日(土)より順次発売

 紀文では、おせち料理に欠かせない伊達巻をスイーツ風にした「安納芋伊達巻」を北海道~中部エリアで12月21日(土)より、関西~九州エリアで22日(日)より発売いたします。 商品特長 ■鹿児島県産安納芋の焼き芋ペーストを使用 ■スイーツのような甘い味付けで、子供から大人まで楽しめる ...

鎌倉女子大学

【鎌倉女子大学・鎌倉女子大学短期大学部】第16回 かまくらママ&パパ's カレッジ特別企画「親子で楽しむ♪あそびの大学」を開催します

10月5日(土)に鎌倉女子大学大船キャンパスにて、第16回 かまくらママ&パパ's カレッジ特別企画「親子で楽しむ♪あそびの大学」を開催します。かまくら子育て支援グループ懇談会、鎌倉市と共催し、親子の遊びや子育てに役立つヒントを提案します。子どもと一緒に楽しめる企画をご用意しています。また...

東京医科大学

【東京医科大学】大腸がんの予後とゲノム異常を予測する人工知能(AI)の開発 ~新たなAIモデルによる個別化医療を目指して~

東京医科大学(学長:宮澤啓介/東京都新宿区) 分子病理学分野 黒田雅彦主任教授、梅津知宏講師、消化器・小児外科学分野 永川裕一主任教授、真崎純一講師、人工知能応用医療講座 齋藤彰客員教授、人体病理学分野 長尾俊孝主任教授、山口大学大学院医学系研究科消化器・腫瘍外科学講座 永野浩昭教授、先端...

共立女子大学

共立女子大学が2026年4月に児童学部 児童学科を設置予定

家政学部 児童学科を改組し、児童学部 児童学科へ 共立女子大学(東京都千代田区)は7つ目の学部として、2026年4月に「児童学部児童学科」を設置予定です(※)。 新たに設置予定の児童学部児童学科では、児童学の専門性と本学が提唱する「共立リーダーシップ」を兼ね備えた人材の育成を目指し...

京都橘大学

【京都橘大学】開学以来初の大規模リニューアル!本と対話し、思考の根を養う知的好奇心をかきたてる図書館へ~「アクティブゾーン」「リラックスゾーン」「クワイエットゾーン」を導入、多様な学修スタイルに応える空間が広がります~

京都橘大学(京都市山科区、学長:日比野英子)は、図書館を大規模にリニューアルし、2024年9月21日(土)よりオープンしました。開学以来、学生、教職員、地域の方に活用されてきた図書館ですが、近年の学問領域の広がりや学生数の増加を受けて新しい学びの空間として生まれ変わります。 「ACADEM...

食事記録アプリを用いた新しい手法で酢(酢酸)の摂取量を評価

~酢の摂取からタンパク質やビタミンの摂取量を推定できる可能性を示唆~
藤田医科大学 医学部臨床栄養学 飯塚勝美教授、株式会社Mizkan Holdings中央研究所 らの研究グループは、従来評価が困難であった酢(以下:酢酸) の摂取量を評価する新しい方法を開発しました。 従来のアンケートによる酢酸摂取量の評価は、マヨネーズなどの調味料の摂取量に基づいているため...

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