イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修 春の訪れを感じる「 海老とそら豆のたらこクリーム 」 2025年3月5日(水) 期間限定 販売 スタート

 株式会社セブン&アイ・フードシステムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:小松雅美)が運営するデニーズは、2025年3月5日(水)より、東京 イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」オーナーシェフ原田慎次氏(以下、原田シェフ)監修による新作メニューを販売します。

原田シェフ監修メニューリリース用バナー
 
 原田シェフにデニーズのメニューを監修いただくのは4度目となります。今回のコンセプトは「和」の食材を使用し、デニーズの「洋」の要素を取り入れたことによる、「和」「洋」の融合です。
「海老とそら豆のたらこクリーム」は、「和」の食材であるたらこを使用し、「洋」のヴァンブランソースを組み合わせた見た目も味も春らしさを演出したパスタです。ヴァンブランソースとは、魚介とハーブの風味豊かなクリームソースです。レモンを絞ることで、クリームベースでありながらもさっぱりと味わえます。
「和風BEEFハンバーグ」は、1977年に登場して以来、長年デニーズで愛されている「和風ハンバーグ」を原田シェフ流にアレンジしていただきました。肉々しいビーフ100%ハンバーグに、デニーズオリジナルの和風ソースとトリュフソースを合わせ、バターで甘みとコクをプラスした一品です。
「サーモンとアボカド~タルタルシーザー」は、タルタルソースで和えたアボカドを盛り付け、スモークサーモン、ふわふわチーズ、ピンクペッパーを飾った春らしい彩りの前菜です。
 今回より新しい取り組みとして、4月9日(水)からもう一品「海老とそら豆のたらこクリーミードリア」を追加して販売します。黒米の上にヴァンブランソース、たらこソースをかけ、オーブンで焼き上げた食感を楽しめるドリアです。海老とそら豆、パルミジャーノをカリッと焼いたクロッカンテを散らした、彩り豊かな春を感じられる一品です。

 銀座まではなかなか行く機会がなくても、お近くのデニーズで原田シェフが監修したお料理とワインをお楽しみいただけます。デニーズは今後も美味しい料理の提供と新しい体験価値を提供することで、外食することの楽しさを伝え続けていきます。

50_アロマフレスカたらこパスタ1_2501_実
【海老とそら豆のたらこクリーム】
単品 1,240円 (税込1,364円)
人気のたらこパスタに、魚介とハーブの風味豊かなヴァンブランソースを合わせました。クリームベースでありながらもレモンと一緒にさっぱりと春らしく味わえ、盛り付けの色合いも春のパステルカラーでまとめている、視覚でも味覚でも春を楽しむことができる一品です。

56_アロマフレスカ和風ハンバーグ_2501_実
【和風BEEFハンバーグ】
単品 1,190円(税込1,309円)
定番の和風ハンバーグを、芳醇なトリュフソースで原田シェフ流に仕立てました。デニーズオリジナルの和風ソースとトリュフソースを合わせ、バターで甘みとコクをプラスした、肉々しいビーフ100%ハンバーグをお楽しみください。

53_アロマフレスカサーモンタルタルシーザー_2501_実
【サーモンとアボカド ~タルタルシーザー】
単品 780円 (税込858円)
シーザードレッシングをかけたサラダに、タルタルソースで和えたアボカド、スモークサーモンを盛り付け、まろやかながらも酸味の中にしっかりとボディー感があり、スモークサーモンの燻香を引き立てます。アクセントと色合いにふわふわチーズとピンクペッパーをプラスした見た目も華やかで春らしい前菜です。

41_アロマフレスカ3品コース横_2501_実
【シェフのおすすめパスタ・ハンバーグセット】
3,000円(税込3,300円)
・海老とそら豆のたらこクリーム
・和風BEEFハンバーグ
・サーモンとアボカド~タルタルシーザー

【前菜・パスタセット】
1,950円 (税込2,145円)
・サーモンとアボカド~タルタルシーザー
・海老とそら豆のたらこクリーム

【前菜・ハンバーグセット】
1,900円 (税込2,090円)
・サーモンとアボカド~タルタルシーザー
・和風BEEFハンバーグ

【原田シェフおすすめワイン】
241223パスクアバルドリーノ
【パスクアバルドリーノ】〈赤〉
ミディアムボディ
ボトル (750ml)
1,990円 (税込 2,189円)
グラス (150ml)
350円 (税込385円)
チェリーや、フランボワーズ、赤スグリの風味が感じられるしっかりとした骨格がありながらも、フレッシュで飲みやすく、口当たりの良い赤ワイン。
241223パスクアソアーヴェ
【パスクア ソアーヴェ】〈白〉
辛口
ボトル (750ml)
1,990円 (税込 2,189円)
グラス (150ml)
350円 (税込385円)
白い花やリンゴのフルーティーなアロマに、ほのかにアーモンドが香る、口当たり良く繊細でバランスのとれた爽やかな味わいの白ワイン。


4月9日(水)~スタート
57_アロマフレスカたらこドリア_2501_実
【海老とそら豆のたらこクリーミードリア】
黒米の上にヴァンブランソース、たらこソースを混ぜ合わせ、オーブンで焼き上げたドリアです。仕上げに、オーブンで焼き上げた海老とそら豆、パルミジャーノをカリッと焼いたクロッカンテを散らすことで、チーズの旨味と香ばしさをお楽しみいただけます。彩り豊かな春らしいドリアを単品でもセットでもお楽しみください。


①原田写真1
【アロマフレスカ銀座】 原田 慎次シェフ

1969年生まれ、栃木県足利市出身。15歳の頃から料理に興味を持ち、仕込みから携わったアルバイトでその楽しさを知る。六本木「ヂーノ」の2号店(ジリオーラ)で4年間シェフを務めた後、1998年に独立。「アロマフレスカ銀座」をオープン。
現在、オーナーシェフとして活躍中。







本件に関するお問合わせ先
株式会社 セブン&アイ・フードシステムズ 
PR・SP部 広報
電話:03-6238-3567
メールアドレス:communication@7fs.7andi.co.jp
FAX:03-3221-7285

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この企業の情報

組織名
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
ホームページ
https://www.7andi-fs.co.jp/7fs/
代表者
小松 雅美
資本金
300,000 万円
上場
非上場
所在地
〒102-8415 東京都千代田区二番町4番地5
連絡先
03-6238-3570

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