株式会社セブン&アイ・フードシステムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:小松雅美)が運営するデニーズは、2025年6月18日(水)に、メニューをリニューアルします。
デニーズは、「お客様の近くで、ひと皿に生きる活力と楽しさ、そして心の豊かさを提供する」というパーパスのもと、2023年9月より著名なシェフにメニュー監修を依頼し、商品力の向上を図ることでお客様へ新たな食体験と価値の提供を進めてきました。そこで得た知見と、変化するニーズやお客様からのご意見等を活かし、この度約110品のメニューについての改廃及び見直しを行います。
今回の新メニューについては、スープ仕立てのスパゲッティといったこれまでデニーズにはなかったメニューや、低温調理で仕上げたローストポークなど肉料理の充実、サイドメニューの見直しを図っています。また、リニューアルするメニューの中でも人気商品のひとつであるハンバーグは、そのふっくらとした食感やソースは非常に好評を得ていますがさらなる価値の向上を目的に、付け合わせに着目、従来よりも大きくカットしたごろごろ感のあるじゃがいもに変更しています。同様に人気メニューであるパンケーキについては、原材料である小麦粉から見直しました。国産小麦の「きたほなみ」を使用することで、よりもっちり、しっとりとした食感を実現しています。
また、デニーズはお取引先様のご協力のもと継続して工夫を重ね、コスト軽減に努めてまいりました。しかしながら、原材料価格やエネルギーコスト、物流費の高騰などが続いていることを踏まえ、お客様により良い価値を提供し続けるために、モーニングメニューを含む3割弱の約40品について、本体価格で30~50円価格を改定させていただくことといたしました。
これからもワクワク感と感動を呼ぶ美味しい料理や商品が提供できるレストランをめざして、日々努めてまいります。
●新メニュー及びブラッシュアップメニュー一部紹介
オニオンスープのトマトスパゲッティ
1,290円(税込1,419円)
おろしハンバーグ&BEEFハンバーグステーキ
1,410円(税込1,551円)
米どりのグリル~焼き葱と醬油ソース
1,090円(税込1,199円)
低温調理でしっとり 贅沢カットローストポークステーキ
1,690円(税込1,859円)
ポテトサラダ~ウフマヨ仕立て
540円(税込594円)
生ハムオレンジ&ローストポーク
650円(税込715円)
ローディットポテト
~メキシカンチーズ・キャラメルハニーポテト・ミートペンネ
1,090円(税込1,199円)
タワーパンケーキ~国産小麦粉きたほなみ使用
1,360円(税込1,496円)
※本リリースに掲載されている画像はイメージです。
※一部店舗により販売していないメニューや、仕立て・価格が異なる場合がございます。
※掲載メニューの販売やサービスの内容は、予告なく変更、または終了する場合がございます。
※テイクアウト及び宅配メニューも同日改定となります。