近畿大学(大阪府東大阪市)は、平成30年(2018年)4月27日(金)に「近大マグロ」を学内食堂2店舗にて1日限定で販売します。本学の建学の精神「実学教育」の証である「近大マグロ」を、2種類のメニューにして低価格で学生に提供し、毎年完売となる人気イベントです。
【本件のポイント】
●本学の建学の精神「実学教育」の研究成果である「近大マグロ」を学生に低価格で提供
●「実学教育」「水産養殖」を推進した創設者・世耕弘一の祥月命日である4月27日と、マグロの日である10月10日に毎年実施している大好評のイベント
●学生の自校学習の一環として、自校理解につなげる試みとして実施
【本件の概要】
本学は、平成14年(2002年)に世界で初めてクロマグロの完全養殖に成功し、「近大マグロ」として産業化しました。本学の研究成果に関心を持ってもらい、自校理解に役立てることを目的に、平成25年(2013年)10月に初めて学生へ低価格で提供しました。10回目の開催となる今回は、前年実施のアンケートを参考にし、新たなメニューを採用しています。
■日時:平成30年(2018年)4月27日(金)
近大マグロの冷製パスタ トマトガーリック 850食 280円(税込)
「KURE」(旧本館地下食堂)にて 10:30~16:00 提供
近大マグロの漬け丼 800食 300円(税込)
「Cafeteria November」(11月ホール地下食堂)にて 11:00~14:00 提供
■場所:近畿大学東大阪キャンパス
(大阪府東大阪市小若江3-4-1、近鉄大阪線「長瀬駅」から徒歩約10分)
■対象:近畿大学学生(学生の福利厚生事業のため) 関連URL:
https://www.kindai.ac.jp/
▼本件に関する問い合わせ先
総務部広報室
住所:〒577-8502 大阪府東大阪市小若江3-4-1
TEL:06‐4307‐3007
FAX:06‐6727‐5288
メール:koho@kindai.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター
https://www.u-presscenter.jp/