ビジネス

株式会社乃村工藝社

ZOZOBASEつくば3 休憩室|破棄商材のアップサイクル アート空間

乃村工藝社は、企画、デザイン・設計、制作・展示施工を担当いたしました
乃村工藝社は、2023年11月1日より本格稼働した株式会社ZOZOの最新・最大規模の物流拠点「ZOZOBASE つくば3」における休憩室の企画、デザイン・設計、制作・展示施工を担当しました。 「スタッフをWAKUWAKUさせる」をコンセプトに、楽しんだり癒されたり、や...

シエンプレ株式会社

【シエンプレ×EDGE】企業が本当に伝えたい会社像を、学生達はまだ知らない。~転職口コミサイトと内定者フォローの重要性~セミナー開催のお知らせ

 シエンプレ株式会社(本社:東京都渋谷区、以下「シエンプレ」)とEDGE株式会社(本社:東京都港区、以下「EDGE」)は、11月16日(木)15時より『企業が本当に伝えたい会社像を、学生達はまだ知らない。~転職口コミサイトと内定者フォローの重要性~』オンラインセミナーを開催いた...

SBIインベストメントとコーポレートベンチャーキャピタルファンド2号を共同設立

オープンイノベーションをさらに推進
株式会社ニコン(社長:馬立 稔和、東京都港区)はSBIホールディングス株式会社(社長:北尾 吉孝、東京都港区)の100%子会社であるSBIインベストメント株式会社(社長:北尾 吉孝、東京都港区、以下SBIインベストメント)と共同で、ニコンの中期経営計画の先を見据えた新たな分野として航空宇宙、エ...

富士ホールディングス株式会社

富士工業(FUJIOH※2)とイタリア・エリカ社の合弁会社ARIAFINA(アリアフィーナ) モデルチェンジしたレンジフードBarchetta(バルケッタ)を2023年11月1日(水)新発売

 アリアフィーナ株式会社(代表:柏村浩介、神奈川県相模原市、以下ARIAFINA)は、レンジフード「Barchetta(バルケッタ)」をモデルチェンジし、2023年11月1日(水)より発売・受注開始いたします。 ※1 アリアフィーナは、富士工業グループのプレミアム・レンジフードブランドです。...

ボッシュ株式会社

【ボッシュエンジニアリング】第8回鉄道技術展

自動車向けセンサー技術を鉄道に応用
路面電車向け衝突警報システム 鉄道向け自動化ソリューション(鉄道向け環境認識技術) 鉄道向け水素エンジンプロジェクトのご紹介(スライド紹介) ボッシュエンジニアリングブース:B-54 (北口7番付近) 展示会公式サイトにて、展示内容を掲載 https://f-vr.j...

日本板硝子株式会社

300μmの極細素子を用いたSELFOC® Lens Array「SLA 5EG」の開発に成功 「長被写界深度」・「コンパクト」・「高解像力」を兼ね備えたレンズ

 日本板硝子株式会社(東京都港区、代表執行役社長兼CEO:細沼 宗浩、以下「NSG」)は、主にプリンター複合機(マルチファンクションプリンター)の読み取り部分であるコンタクトイメージセンサー(CIS)*1に使用されるSELFOC® Lens Array(以下「SLA」*2)の採用領域を...

住信SBIネット銀行株式会社

ヤマダNEOBANK 年間で最大3,600ポイントが貯まる!「円定期預金(1年もの)お預入れキャンペーン」開催のお知らせ

住信SBIネット銀行株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長(CEO):円山 法昭、以下「住信SBIネット銀行」という)と株式会社ヤマダホールディングス(本社:群馬県高崎市、代表取締役会長 兼 社長 CEO:山田 昇、以下、「ヤマダホールディングス」という)は、株式会社ヤマダデンキ(本社:群...

(株)PPIH

ドン・キホーテ、アピタ等のPPIHグループ国内店舗でプラ製スプーン等の配布を廃止

~2030年までに国内店舗の顧客サービスで使用するプラスチック使用量を70%削減~
PPIHグループ店舗では、ポスターを掲示し、お客さまにご協力を呼びかけている  株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス(本社:東京都目黒区、代表取締役社長CEO:吉田直樹、以下 PPIH)は、2023年11月1日より、国内店舗においてプラスチック製...

聖心女子大学

聖心女子大学が11月4日に創立75周年記念ミサ・式典・シンポジウムを挙行 -- 記念展示も開催中

聖心女子大学(東京都渋谷区、学長:安達まみ)は11月4日(土)、創立75周年を記念し、記念ミサ・記念式典・記念シンポジウムを挙行する。また、10月30日(月)より、4号館(聖心グローバルプラザ)において記念展示を開催中。記念ミサ・式典・シンポジウムは同大の関係者が対象。記念展示は一般の観覧...

東京経済大学

国分寺で香りと旨みの饗宴を 第6弾『こくめし』共通商材は【漬け焼き】11月13日(月)から国分寺市内の協力店でスタート -- 東京経済大学

東京経済大学(東京・国分寺 学長:岡本英男)の鈴木恒雄特別ゼミが、国分寺の魅力として市内の個性溢れる飲食店を発展させるべく企画運営する『こくめし』を今年度も開催します。  「国分寺で食べたくなる飯」をコンセプトに、共通テーマの商材を用いて市内の飲食店が期間限定で提供する創作メニュー...

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