ひと研究所の「考え方のクセ」に「センシングデータ」を組み合わせ、新たな生活者アプローチに挑戦~大広「気持センシングラボ」に参画~
株式会社ビデオリサーチ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:加藤 讓、以下、ビデオリサーチ)は、昨夏発足した、脳波等のセンシングデータを企業のマーケティングに活用する株式会社大広(代表取締役社長:落合 寛司、以下、大広)の研究プロジェクト「気持センシングラボ」に参画いたします。 本プロ...
- 2019年02月27日
- 15:20
- 株式会社ビデオリサーチ
株式会社ビデオリサーチ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:加藤 讓、以下、ビデオリサーチ)は、昨夏発足した、脳波等のセンシングデータを企業のマーケティングに活用する株式会社大広(代表取締役社長:落合 寛司、以下、大広)の研究プロジェクト「気持センシングラボ」に参画いたします。 本プロ...
スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京とのつながりを感じる至極のコーヒー体験
スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口 貴文)]は、2019年2月28日(木)に世界中から調達したコーヒーの焙煎や抽出を五感で感じるユニークで革新的なコーヒーの世界をご提案する「スターバックス リザーブ(R) ロースタリ...
“プラス¥100でパティが倍”を10時30分から!
3月6日(水)~12日(火)の1週間限定
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、毎日17時から閉店までの時間帯にレギュラーメニューの定番バーガーを対象に、プラス100円していただくことでパティが倍になる“倍バーガー”を全国のマクドナルド店舗にて、3月...
新たなフレーバーが2つ加わり、バラエティ豊かに
~「厳選海の幸セレクション」と「厳選お魚とお肉味グルメセレクション」が登場~
マース ジャパン リミテッド(本社:東京都港区、社長:フー・チァファン 以下「マース ジャパン」)は、極上のおいしさを追求したキャットフードブランド「シーバ®」のグルメボックスのシリーズ「シーバ® デュオ™」の人気のセレクションシリーズから2製品を3月25日に出荷開...
笹川スポーツ財団「スポーツ歴史の検証 日本ラグビーのレジェンドを振り返る」
堀越 慈 氏インタビュー「ラグビー・スピリット」の浸透でラグビーを文化に
「スポーツ・フォー・エブリワン」を推進する笹川スポーツ財団(所在地:東京都港区赤坂 理事長:渡邉一利 以下:SSF)は、ラグビーワールドカップ2019開催を記念し、日本のラグビーを支えてきた人びとをテーマに、スペシャルインタビューを公開しています。
今回ご登場いただいたのは、1968...
京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手ブーランジェが月替わりの限定パンを販売しております。オリジナリティあふれる作品をお楽しみください。 ■3月 マンスリーブレッド「三食ミニ食パン」 1個300円 ※税金込 担当:ブーランジェ 戸来 喜久 2階/フードブティック<ポピン...
聖心女子大学グローバル共生研究所(東京都渋谷区)では、学生および一般社会人を対象として、今年の4月からベンガル語講座2コース(入門・初級コース、ステップアップコース)とインドネシア語入門講座(前期)を開講する。 これら3講座は、言語修得の機会が少ない両言語についての学習によって国...
日本の地図文化継承と振興を目指して
株式会社ゼンリン(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:髙山善司、以下ゼンリン)は、2019年3月24日(日)~3月31日(日)、16世紀~19世紀にヨーロッパで作られた西洋古版日本地図コレクションをBunkamura Box Gallery(東京都渋谷区)にて公開します。
■取り組みの...
・キムワイプを含む産業用ワイパーを購入して当たる「第6弾ワイ!ワイ!キャンペーン」を実施
・日めくりカレンダー「思わずほっこり!毎日キムワイプ キャンペーン」を実施
・「本当に使える!理系のための日常キムワイプ」LINEスタンプ発売中
日本製紙グループの日本製紙クレシア株式会社〔住所:東京都千代田区神田駿河台4-6 、代表取締役社長:山崎和文〕は、2019年3月1日(金)より、産業用ワイパー『キムワイプ』の発売50周年を記念した限定デザインの『キムワイプ S-200 50周年記念パッケージ』を数量限定で発売し...
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、糖として吸収されないオリゴ糖「フラクトオリゴ糖」を使用したチョコレート「オリゴスマートミルクチョコレート」を、本日、2019年2月26日(火)より全国で発売開始します。
「オリゴスマートミルクチョコレート」は、長年、カカオやチョコレートの効果について研究を重ねてきた明治が、チョコレートの一つの主原料である糖から健康を考えた、新しい視点のチョコレートです。
砂糖の一部を、糖として吸収されない「フラクトオリゴ糖」に置き換えることで、カカオの香りとミルクのコクが調...