キリンの特許技術「カフェインクリア製法」が「日本食品科学工学会 技術賞」を受賞
3月の農芸化学会 技術賞に続く受賞
キリン株式会社(社長 磯崎功典)の飲料技術研究所(所長 吉田有人)が開発した独自技術である「カフェインクリア製法」(特許取得済)が、「日本食品科学工学会 技術賞」(事務局:公益社団法人 日本食品科学工学会)を受賞しました。これに伴い、8月28日(月)の日本食品科学工学会第64回大会にて表彰され...
- 2017年08月09日
- 11:00
- キリン株式会社
3月の農芸化学会 技術賞に続く受賞
キリン株式会社(社長 磯崎功典)の飲料技術研究所(所長 吉田有人)が開発した独自技術である「カフェインクリア製法」(特許取得済)が、「日本食品科学工学会 技術賞」(事務局:公益社団法人 日本食品科学工学会)を受賞しました。これに伴い、8月28日(月)の日本食品科学工学会第64回大会にて表彰され...
~アメリカで大人気のフレーバーが、日本に上陸!~
マース ジャパン リミテッド(本社:東京都港区、社長:森澤 篤、以下「マース ジャパン」)は、「お口でとろけて、手にとけない(TM)」のキャッチフレーズでお馴染みのチョコレート、M&M’S(R)の新製品、「M&M’S(R) ピーナッツバター シングル」を8月28日より期間限定で発売します。
...
~桔梗ヶ原メルローは、4年連続の金賞受賞~
※ 2017年9月5日(火)発売予定
メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、7月に山梨県で開催された「Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2017 」において、「シャトー・メルシャン 桔梗ヶ原メルロー 2013」※、「同 マリコ・ヴィンヤード シラー 2014」※の2品が金賞を受賞しました。
...
メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、本格焼酎製造工場の「八代不知火蔵」(熊本県八代市三楽町)で製造している「八代不知火蔵 白水」の4月1日(土)~6月30日(金)の売上げ1本につき5円(200ml商品は1本につき1円)、総額1,272,575円を「ふるさと寄付金」として、8月9日(水)に熊...
2017年9月9日(土)~10月15日(日)の土・日・祝に開催
太閤園(経営:太閤園株式会社、所在地:大阪市都島区、代表取締役社長:中村雅俊)は、松茸をはじめとして、秋に旬を迎える様々なきのこや和洋とバラエティ豊かなお料理を思う存分に堪能することが出来る「秋の味覚ビュッフェ~松茸ほか秋の食材食べつくし~」を2017年9月9日(土)~10月15日(日)の土...
NSGグループが支援する株式会社ベジ・アビオは、この度新潟県内初となるユニット型植物工場による苗生産事業及び高糖度トマト生産のための環境制御型太陽光植物工場事業を立ち上げ、関連施設の整備が完了し稼働できる運びとなりました。つきましては、8月21日(月)15:00より竣工式を執り行います。 ...
三井不動産株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:菰田正信)が所有・運営管理している4事業所は、2017年3月2日付にて、2016年度東京都環境確保条例「優良特定地球温暖化対策事業所」の更新認定を受けておりましたが、今般、2017年7月21日に東京都が初めて開催した「東京都トップレベル事...
“京のうちわ”に見立てた上用饅頭が京都高島屋限定で登場!
さらに、「大文字」をあしらった八ツ橋や水羊羹、職人技が光る寿司も!
■会期:開催中~8月16日(水)
■会場:京都高島屋地階食料品売場(京都市下京区)
夏の夜空に点火され、くっきりと浮かび上がる五山の送り火は、京都の夏を彩る風物詩のひとつです。
五山の送り火は、東山如意ヶ嶽の「大文字」、松ヶ崎西山と松ヶ崎東山の「妙法」、西賀茂船山の「船形」、大北...
~メロン※1の濃厚な甘み×強炭酸で仕上げた大人を満足させるフルーツ炭酸~
キリンビバレッジ株式会社(社長 堀口英樹)は、“強炭酸”が好評の「キリン メッツ」ブランドから、新たなフレーバーとして「キリン メッツ メロン」を9月5日(火)から全国で発売します。
※1 無果汁
「メッツ」ブランドは、1979年の発売以来、「キリン メッツ グレープフルーツ」を中心...
ノバルティス ファーマ株式会社(代表取締役社長:綱場 一成)は、このたび、アルツハイマー型認知症のご本人とご家族を対象に認知症に関する情報を提供するWebサイト「認知症相談ナビ」(URL: http://www.d-sodan-navi.com/ )を開設いたしました。 弊社は、...