人気のかき氷に加え、京都高島屋限定パフェ「9月の黄色い風」もご用意いたしました。
■期間:2018年9月19日(水)~9月24日(月・休)
■営業時間:午前11時から午後6時(ラストオーダー:午後5時)
■場所:京都高島屋地階 惣菜売場 きょうの味どころ
■メニューの紹介
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※写真はすべて盛り付けの一例です。
...
- 2018年09月20日
- 13:12
- 株式会社高島屋
月に見立てたぷるぷるたまごを“トリプルビーフ”で覆い隠す?!
9月21日(金)から”数量限定” 販売
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、今年「金の月見バーガー」が新登場し、大変ご好評いただいている秋の風物詩「月見バーガー」シリーズに、新たに「月見バーガー」のビーフパティが3倍になった「月光バーガー」を、9月21日(金)から全国の...
- 2018年09月20日
- 11:05
- 日本マクドナルド株式会社
このたび東京大学では「第128回(平成30年秋季)東京大学公開講座『縺(もつ)れ』」を開催いたします。
日程は11月3日(土)、11月17日(土)、12月2日(日)の3日間です。先行受付の申込みが9月25日(火)より開始となりますので、奮ってご参加ください。
東京大学では、成人一...
江戸川大学(千葉県流山市)の学生が、このたび東京都のファシリテーター養成講座を受講した。同講座は、東京都青少年・治安対策本部が実施する講演会等で行われるグループワークでファシリテーターを務める学生に対して事前に行われるもので、今年度は、同大からはメディアコミュニケーション学部情報文化学科の...
株式会社JFLAホールディングスのパートナー企業である株式会社ルパンコティディアンジャパンは、ベルギー発祥のベーカリーレストランLe Pain Quotidien(ル・パン・コティディアン)の秋のベーカリー新商品を日本限定で9月19日(水)より全国の店舗で期間限定販売します。
ル・パン・コティディアンの主力商品である、素材にこだわったオーガニック小麦のカンパーニュ生地に、栗などの旬の食材や、ブルーチーズやハチミツなど秋を感じる濃厚な味わいを取り入れたラインナップとなっています。日本ではまだ馴染みが少ない、ヨーロッパ...
- 2018年09月19日
- 15:48
- 株式会社JFLAホールディングス
~ケール青汁(粉末タイプ)を使用し、お手軽アレンジ~
スーパーフードとして注目されている“ケール”。そんなケールを日常の食卓に手軽に取り入れるには、粉末ケールがおすすめです。
キューサイの「ケール青汁(粉末タイプ)」は、農薬・化学肥料を一切使用していない国産ケールだけを、原料の特性を壊さないように超低温で粉砕する「凍...
- 2018年09月19日
- 14:38
- キューサイ株式会社
このたび「第12回キッズデザイン賞」(主催:特定非営利活動法人キッズデザイン協議会)の受賞作品が発表され、滋賀県立大学(滋賀県彦根市)の研究室および教員が手掛けた2作品が受賞した。今回受賞したのは、人間文化学部生活デザイン学科の佐々木研究室が意匠設計を手掛け、環境科学部環境建築デザイン学科...
近畿大学農学部(奈良県奈良市)教授 野々村照雄が松井農園(奈良県磯城郡田原本町)と共同開発した新品種メロン「バンビーナ」を用いた「メロンジェラート」(製造:(株)テンダーボックス)が、平成30年(2018年)9月23日(日・祝)と24日(月・振休)に道の駅丹後王国(京都府京丹後市)「食のみ...
近畿大学(大阪府東大阪市)は、平成30年(2018年)9月22日(土)東大阪キャンパスにて、学生と本学出身のビジネスリーダーやゲストが、ビジネスについて熱く議論を交わすイベント「KINDAI studentサミット2018」を開催します。
【本件のポイント】
● 学部を超えて学生が...
■会期:2018年10月10日(水)~10月16日(火)会場:京都髙島屋6階美術画廊(京都市下京区)
■会期:2018年10月24日(水)~10月30日(火)会場:大阪髙島屋6階美術画廊(大阪市中央区)
■開場時間:午前10時~午後8時 ※各会場とも最終日は午後4時閉場
■入場無料
...
- 2018年09月19日
- 13:00
- 株式会社高島屋