「いきなり!ステーキ」一部メニューの価格改定、新メニュー導入及びメニュー改定に関するお知らせ
株式会社ペッパーフードサービス(本社/東京都墨田区・代表取締役社長CEO/一瀬健作)は、2023年10月6日(金)より、「いきなり!ステーキ」の一部メニューの価格改定を行います。また、期間限定で販売していた「赤身!肩ロースステーキ」を新メニューとして全店で導入し、メニュー改定も同時に行うことを...
- 2023年09月29日
- 10:00
- 株式会社ペッパーフードサービス
株式会社ペッパーフードサービス(本社/東京都墨田区・代表取締役社長CEO/一瀬健作)は、2023年10月6日(金)より、「いきなり!ステーキ」の一部メニューの価格改定を行います。また、期間限定で販売していた「赤身!肩ロースステーキ」を新メニューとして全店で導入し、メニュー改定も同時に行うことを...
淑徳大学(学長:山口光治、以下、本学)は、2023年度より全学共通基礎教育科目「S-BASIC」を開設し、当該科目の一つであるリーダーシップ開発科目「チームワークとリーダーシップ」において、全国初(※)となる、ラーニングアシスタント制度を採用した全学必修のリーダーシップ教育を実施します。 ...
~9月28日(木)よりスタート、10月22日(日)には各地でイベントも~
ユニー株式会社(本社:愛知県稲沢市、代表取締役社長:関口憲司、以下「ユニー」)は、日本の消費者に米国産豚肉の魅力を伝え、購買を促進するイベント「ポークトーバー※1フェス」を、アピタ・ピアゴで2023年9月28日(木)より開催します。
※1「ポークトーバー」は、豚肉の「ポーク」と10月の「オク...
ニデック株式会社のグループ会社であるニデックインスツルメンツ株式会社(以下、当社)はスマートフォン用カメラ向け手振れ補正モジュール「TiltAC®」(チルタック)の新製品を開発しました。 「TiltAC®」 現...
サウナのプロデュースやプロダクト開発などを手がけるTTNE株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:松尾 大、以下、[TTNE])と株式会社USEN-NEXT HOLDINGS(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:宇野 康秀)のグループ会社である株式会社USEN(本社:東京都品川区、...
日本電信電話株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:島田 明、以下「NTT」)は、増幅用光ファイバに12コアを高密度に配置したマルチコア構造を用い、主要な通信波長帯であるC帯(波長1550 nmの近傍)において世界で初めてマルチコア一括増幅による、伝送容量拡大と省エネルギー化を両立し...
日本女子大学(東京都⽂京区、学長:篠原聡子)、株式会社 明治(本社:東京都中央区 代表取締役社長:松田克也 以下、明治)および、シキボウ株式会社(本社:大阪府大阪市中央区 代表取締役社長執行役員:尻家正博 以下、シキボウ)は、JWU※社会連携科目から派生した日本女子大学生有志チーム「Be ...
摂南大学(学長:荻田喜代一)農学部応用生物科学科の加藤直樹准教授と筑波大学生存ダイナミクス研究センターの丹羽隆介教授、東京薬科大学生命科学部分子生命科学科の藤川雄太准教授、近畿大学農学部応用生命化学科の松田一彦教授、理化学研究所の長田裕之ユニットリーダー、高橋俊二ユニットリーダーらの共同研...
大阪成蹊大学(大阪市東淀川区/学長 中村 佳正)経営学部 経営学科 食ビジネスコース3年生の大久保 結衣(おおくぼ ゆい)さん、南野 愛優花(なんの あゆか)さんの2名が、「脱脂ごま」を使用したアップサイクル食品 『スプーンで食べる 黒ごまレアチーズケーキ』を、株式会社ローソン、株式会社和...
摂南大学(大阪府寝屋川市)農学部応用生物科学科の加藤直樹准教授と筑波大学生存ダイナミクス研究センターの丹羽隆介教授、東京薬科大学生命科学部分子生命科学科の藤川雄太准教授、近畿大学農学部応用生命化学科の松田一彦教授、理化学研究所の長田裕之ユニットリーダー、高橋俊二ユニットリーダーらの共同研究...