金沢消防署と横浜市立大学医学部学生団体YDCによる小中学生向け「医療体験教室」を開講します
横浜市消防局金沢消防署と横浜市立大学医学部 学生団体YDCは、毎年増加する救急出場件数を受けて、未来を担う子どもたちや青少年たちの医療への関心を高めることを目的に、「医療体験教室」を開催します。 このイベントでは、参加者が救急医療や救急車...
- 2024年08月20日
- 10:00
- 横浜市立大学
横浜市消防局金沢消防署と横浜市立大学医学部 学生団体YDCは、毎年増加する救急出場件数を受けて、未来を担う子どもたちや青少年たちの医療への関心を高めることを目的に、「医療体験教室」を開催します。 このイベントでは、参加者が救急医療や救急車...
9月3日(火)発売
アイビーカンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 塚田龍平)が運営するキハチ 青山本店は、「KIHACHIのシャインマスカットパイ」を9月3日(火)から期間限定で発売します。また、名古屋JRセントラルタワーズ、髙島屋横浜店、伊勢丹立川店では、食後のデザートとして提供します...
紀文では、スープ餃子の新たなラインアップとして、キャベツとニラを加えるだけで手軽にボリュームがあるおかずになる「博多風スープ餃子」を、東北~中部エリアで新発売いたします。 商品特長 ■豚骨と鶏ガラの旨みをきかせた、乳白色の炊き餃子風スープ ■鶏むね肉と豚肉をベースに、鶏軟骨で食感を...
紀文では、ご好評いただいている「糖質0g麺」シリーズのつゆ・ソース付きタイプから、「糖質0g麺 酸辣湯麺風」、「糖質0g麺 カルボナーラ風」、「糖質0g麺 カレー南蛮風」を、全国で新発売いたします。 商品特長 ■平麺・丸麺・そば風麺の3タイプの麺を使用した、カップ入り即食タイプの糖質...
紀文では、国産キャベツを具材に使用したミニサイズのさつま揚「国産キャベツのお好み天」を、東北~中部エリアで新発売いたします。 商品特長 ■国産キャベツをメインに、豚肉と牛すじミンチを使用し、畜肉の旨みも味わえるさつま揚 ■生姜を入れてさわやかなアクセントに ■ミニサイズだから切ら...
紀文では、白身魚のすり身と豆腐を混ぜ合わせたふわふわ食感が特長のロングセラー商品「魚河岸あげⓇ プレーン」を東北~九州エリアで、シリーズ商品「魚河岸あげⓇ 五目」を東北~中部エリアでリニューアル発売いたします。 商品特長 ■白身魚のすり身と豆腐を混ぜ合わせた、オンリーワンのふわふわ食...
※北海道エリアのみ8月26日発売
紀文では、ご好評いただいている、ワンハンドで食べられるスティックタイプのかに風味蒲鉾「したらばⓇシリーズ」3品を、価格はそのままに量目を増量して全国でリニューアル発売いたします。
商品特長
■プレーンタイプの「カニかまに したらばⓇ」は量目を2%増量※
■「からしマヨ in したら...
紀文では、塩辛の一番多い食べられ方である“ごはんのお供”をコンセプトにした「ごはんがすすむ塩辛っこ」を、北海道~中部エリアで新発売いたします。 商品特長 ■コクのある三温糖を使用した、ごはんに馴染む甘めの味付け ■かつおの風味を立たせることで塩辛臭さを軽減 ...
※北海道エリアのみ8月26日発売
紀文では、かつお節などの製造、販売をしている鰹節専門店の“にんべん”とコラボレーションした「かつお節ちくわ」を、北海道エリアで8月26日(月)より、東北~中部エリア9月2日(月)より新発売いたします。
商品特長
■使用するかつお節、だしには、鰹節専門店&ldq...
情報セキュリティメーカーのデジタルアーツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:道具 登志夫、以下 デジタルアーツ、証券コード2326)は、アルファテックス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石川 春)が、デジタルアーツのDLP・ファイル転送サービス「f-FILTER」を導入...