【4月3日(水)~9日(火)於:なんばマルイ】同志社女子大学学生が京田辺市企業と共同開発したフィナンシェ「たなンシェ」を期間限定販売!
京田辺市及び周辺地域を盛り上げるため2017年に発足した学生団体「同志社女子大学まちづくり委員会」では、玉露のPRや地域の高齢者、児童との交流など様々なプロジェクトを展開しています。 同委員会新商品開発プロジェクトでは、京田辺市内で燻製加工業を営む有限会社ロゴスと「京田辺を、食べて知る」を...
- 2024年04月01日
- 14:05
- 同志社女子大学
京田辺市及び周辺地域を盛り上げるため2017年に発足した学生団体「同志社女子大学まちづくり委員会」では、玉露のPRや地域の高齢者、児童との交流など様々なプロジェクトを展開しています。 同委員会新商品開発プロジェクトでは、京田辺市内で燻製加工業を営む有限会社ロゴスと「京田辺を、食べて知る」を...
同志社女子大学生活科学部(京都市上京区)今井具子教授らの研究チーム*が、151カ国を対象とした国際比較研究により、和食がSDGs達成に貢献することを明らかにした。この研究成果は2024年3月21日、『Nutrition Journal』に掲載された。 【本研究の要点】 ・2019年...