ビジネス

キリンビール株式会社

「キリン 本搾り(TM)チューハイ」のデザインを刷新するとともに「キリン 本搾り(TM)チューハイ ピンクグレープフルーツ<期間限定>」を新発売

~果汁とお酒だけでつくった、素材ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、人気シリーズの「キリン 本搾り(TM)チューハイ」のデザインを昨年12月製造品から順次刷新するとともに、「キリン 本搾り(TM)チューハイ ピンクグレープフルーツ<期間限定>」を2月2日(火)より全国発売します。品種は350ml缶です。 近年RT...

キリンビール株式会社

「キリン 氷結(R) もも」を新発売

~福島産桃を使用した、爽やかでみずみずしいおいしさが特長の「氷結(R)」~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、人気の定番ブランド「氷結(R)」シリーズから、福島県で収穫された桃の氷結(R)ストレート果汁※1を主に使用した「キリン 氷結(R) もも」を2月16日(火)より全国で発売します。品種は350ml缶、500ml缶です。 当社はこれまでも、各地域のこ...

キリン株式会社

「一番搾り 小麦のうまみ」新発売

~もっちりした白い泡となめらかなのどごしが特長の、春の「一番搾り」~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、「キリン一番搾り生ビール」から、“一番搾り製法”で小麦のうまみを丁寧に引き出した、「一番搾り 小麦のうまみ」を3月15日(火)より期間限定で発売します。 近年、ビール市場はお客さまの嗜好性の高まりにより、味の違いや個性を楽しめるビールへの飲用意向...

キリンビール株式会社

「47都道府県の一番搾り」を発売

~地元のお客様と共創した特別な「一番搾り」の商品コンセプトが完成~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、全国の47都道府県ごとに味の違いや個性を楽しめる「一番搾り“地元うまれシリーズ”『47都道府県の一番搾り』」を、2016年5月から10月にかけて、地域限定で順次発売を開始します。 「47都道府県の一番搾り」は、“地元の誇りを、おいしさに変えて”を...

キリン株式会社

発売15年目、「淡麗グリーンラベル」をリニューアル

~麦本来のおいしさと、アロマホップの香り・味わいが特長~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、2002年の発売以降“糖質70%オフ”※1で人気の「淡麗グリーンラベル」をリニューアルし、2月中旬製造品より全国で順次切り替えます。   ※1 日本食品標準成分表2010による 近年、健康意識の高まりにより、ビール類における機能系商品の拡大傾向...

キリン株式会社

「ボン・ルージュ エクセレント 赤」を発売

~キリンオンラインショップ「DRINX(ドリンクス)」にて数量限定~
メルシャン株式会社(社長 横山清)は、天然ポリフェノール※1を当社比2倍、さらにスーパーポリフェノール(レスベラトロール※2)を当社比5倍含有した、「ボン・ルージュ エクセレント 赤」をキリンオンラインショップ「DRINX(ドリンクス)」(http://www.drinx.jp)にて、2月2日...

キリン株式会社

「すっきり白ワイン仕立ての梅酒」を新発売

~“梅酒×白ワイン”の組み合わせで、新しいすっきり味の梅酒が新登場!~
メルシャン株式会社(社長 横山清)は、梅酒に白ワインをブレンドした、華やかでフルーティな香りとすっきりとした味わいが特長の「すっきり白ワイン仕立ての梅酒」を3月8日(火)より全国で発売します。 近年、日本のアルコール市場において、梅酒やカクテル類は特に20~30代からの支持が高く※1、若...

株式会社リクルートキャリア

リクルートキャリア、2015年12月の転職求人倍率を発表

~12月の転職求人倍率は1.72倍(前月差+0.08)~
株式会社リクルートキャリア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:柳川昌紀)が提供する転職支援サービス『リクルートエージェント』における2015年12月末日時点の転職求人倍率についてご報告いたします。 -------------------------------------------...

東洋学園大学

東洋学園大学の「東京ドーム研究ゼミ」と 和歌山大学の野間口ゼミが1月18日に合同ゼミを実施

1月18日(月)、東洋学園大学(学校法人東洋学園 本部:東京都文京区本郷/理事長:江澤雄一)の東京・本郷キャンパスに和歌山大学の野間口隆郎教授と野間口ゼミの学生が来学。現代経営学部「東京ドーム研究ゼミ」(井原久光教授)との合同ゼミを実施する。  合同ゼミを行う和歌山大学経済学部ビジネスマネ...

帝京大学

帝京大学医真菌研究センターとUHA味覚糖が口中環境管理を可能にするキャンディを共同開発 -- 1月12日には特設サイトを開設

帝京大学医真菌研究センター(東京都八王子市)はUHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山田泰正)との共同研究により、口中環境管理を可能にするキャンディを開発。これは、アロマ成分の効能に着目して真菌をコントロールするというもので、食品での開発は世界でも初めて。このたび、UHA味...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所